Лекция Игоря Шеина

Our mission is to be the most effective company in the region. We provide our clients with just-in-time service of high quality.

Лекция Игоря Шеина

Лекция Игоря Шеина

Сибирская кухня как феномен. Что такое сибирская кухня в историческом ракурсе и в современном. Перспективы реставрации сибирской кухни для публичного стола. Что ели иркутяне в XIX веке. История и современность некоторых сибирских блюд. Персонификация перспективных блюд для сибирской ресторации.
Ретроспектива уличной еды в России и перспектива её в Сибири.
Система эталонного русского стола. Еда до еды. Разделение пространства. Подачи. Сибирский парадный обед. Место мучного за столом. Сыр – его ипостаси. Гастрономические иерархии: птица, скотина, дичина, рыба. Напитки.
Гармонизация стола. Вино и блюдо. Цвет и очередность.

Date:  29.10.2018